Рейд по таксистам-нелегалам в Череповце

Нарушителей закона среди таксистов накануне искали на городских улицах. Рейд организовали сотрудники ГИБДД и специалисты мэрии. Ревизоры останавливали автомобили с «шашечками» и требовали предъявить разрешающие документы. При появлении патрульной машины на вокзале — самом бойком месте частного извоза — водители тут же прятали атрибуты таксиста и выключали рацию. Чтобы доказать факт незаконного частного извоза, пришлось организовать «контрольную закупку» — подставной пассажир попросил довести до места, а при расплате появились сотрудники полиции. Иначе доказать, что водитель работает в такси практически невозможно.

Свою деятельность таксисты-нелегалы объясняют экономическими причинами. Для законной работы требуется оплатить госпошлину и патент — 3600 рублей в год, и налоги.

Всего за год легальный водитель платить около 20-ти тысяч рублей. Но по сведениям чиновников, за это время он зарабатывает почти 250 тысяч.

Всего по области выдано около девятисот разрешений на частный извоз. Хотя только в Череповце по неофициальным данным около 4 тысяч такси. Власти решили навести порядок в этой сфере — обещают проводить рейды на постоянной основе. И напоминают нелегальным таксистам о штрафах: за перевозку пассажиров без разрешения — 5 тысяч рублей, за отсутствие бланков строгой отчетности — 500 рублей.

Рейд по таксистам-нелегалам в Череповце: 1 комментарий

  1. Юрий говорит :

    «По сведениям чиновников за год 250тыр.»
    И что это много чтоль? Да ни о чём. Семью прокормить не хватит..Ну раз 250 в год зарабатывает — давайте двадцаточку у него оттяпаем.. Твари…одно слово..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *