Более половины таксистов Владивостока работают нелегально

На этой неделе в стенах Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) обсудили проблемы рынка такси столицы Приморского Края.
На встрече присутствовали руководители таксопарков, журналисты ведущих местных СМИ, правоохранители, работники антимонопольной службы и Прокуратуры края.
Открывая круглый стол, директор ООО «Примтакси» Андрей Бралеев заявил, что официальные перевозчики города находятся в критическом положении. Зарегистрированные компании обязаны оплачивать налоги государству и соответствовать всем требованиям Закона о такси.
В то время как нелегалы, действующие в обход законодательства, не несут никаких расходов и могут устанавливать гибкие расценки на свои услуги. В итоге пассажиры делают выбор в пользу «бомбил», что вынуждает рядовых таксистов уходить из таксопарков и пополнять армию нелегалов.
В свою очередь депутат Законодательного Собрания Приморского края Артем Самсонов отметил недостаточные усилия правоохранительных органов в борьбе с незарегистрированными перевозчиками. По его словам полиция могла бы действовать гораздо эффективнее, организовав патрулирование тех улицы и площадей, где концентрация таксистов наиболее высока, например, в районе центральной площади.
Отвечая на замечание депутата, заместитель начальника полиции по линии охраны общественного порядка УМВД по г. Владивостоку Петр Фроленко отметил, что работники полиции ежедневно составляют протоколы о нарушениях правил извоза. Однако такие меры вряд ли кардинально изменят ситуацию на рынке такси. Нужны новые эффективные решения, которые воспрепятствуют работе нелегалов.
По словам Андрея Бралеева выходом из ситуации может стать создание единого реестра служб такси Приморского Края. При этом к извозу пассажиров должны быть допущены только те таксопарки, которые зарегистрированы в данном реестре. Присутствовавшие на встрече депутаты согласились всесторонне рассмотреть и проработать данную инициативу.

Более половины таксистов Владивостока работают нелегально: 1 комментарий

  1. Виктор говорит :

    Бомбилы как работали так и будут работать. Неужели не понимаете создав реестр опять усложните жизнь для легально работающих граждан. Лучше бы применяли арест транспортных средств на месяц, чтобы нелегал на своём кармане ощутил все «прелести» своего правонарушения, а в отношении фирм которые используют незарегистрированных водителей (бомбил) нужно лишать лицензии,либо штраф до 1000 000 рублей независимо выявили 1 бомбилу или несколько. Только так, а иначе ни чего не получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *