Официальное такси прекратило свою деятельность в Казани

Официальный таксопарк был организован Казани в 2013 году, когда в регионе проходила универсиада, состоящий из четырех фирм-партнеров, занимающиеся пассажирскими перевозками: «Таксопарк №1», «Такси белый барс», «Премьер-такси» и «Такси24». Однако телерадиокомпания РБК-Казань, ссылаясь на источник в управлении одного из таксопарков, заявила, что все четыре таксопарка перестали функционировать.
Владельцам бизнеса приходиться распродавать часть своих автомобилей, чтобы покрыть расходы, не перекрываемые прибылью таксопарка, если ситуация в ближайшее время не примет положительный для фирмы оборот, таксопарк будет закрыт совсем.
Основная причина из-за которой официальные такси несут убытки, отсутствие возможности конкурировать с частным извозом и call-центрами.
Руководство организаций пыталось найти выход из положения, они обращались к президенту республики, предлагая различные пути по выходу из кризисной ситуации. В частности предлагалось создать единый центр связи, предполагалось, что такое решение позволит объединить все фирмы, предоставляющие услуги такси и работающие официально. У такого решения есть свои преимущества: одинаковый тариф для всех таксопарков и очистка от нелегально работающих предпринимателей. Единый сервисный центр по приему заказов позволит получить республике значительные денежные вливания, так как работать смогут только водители с лицензией и машинами, соответствующими закону «О такси».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *